· 鼻出血的急救措施简述
· 夏季肌肉拉伤急救妙招
· 运动中抽筋的原因与急救
· 急救指压止血大法
· 儿童擦伤与刀伤如何处理
 
专家介绍 首页 > 专家介绍

姓  名:
张国秀
职 称:
主任医师
单  位: 河南科技大学第一附属医院
 
擅长治疗:
擅长急危重症的抢救与治疗,特别是重症中毒的救治与百草枯中毒救治已达国内先进水平;危重病抢救技术居省内先进行列;对儿童哮喘的诊断与治疗也进行了深入的研究。
 >>详细介绍

   科主任、主任医师、教授、硕士研究生导师;中国初级创伤救治委员会委员; 中国毒理学会中毒与救治专业委员; 河南省医学会重症医学委员会常委;河南省医学会急诊医学委员会常委; 河南省医师协会急诊复苏医师分会常委; 洛阳市医学会急诊医学专业委员会主任委员; 洛阳市食品安全委员会食源性疾病及食物中毒专业委员会专家。 

        擅长急危重症的抢救与治疗,特别是重症中毒的救治与百草枯中毒救治已达国内先进水平;危重病抢救技术居省内先进行列;对儿童哮喘的诊断与治疗也进行了深入的研究。

        2003年被中国农工民主党中央委员会授予“优秀党员“;被中国农工民主党河南省委员会授予“先进个人”;被中共洛阳市委.洛阳市人民政府授予“抗击非典先进工作者”;被河南科技大学授予“优秀教师”。

  2004年被河南科技大学第一附属医院授予“先进工作者”;被河南科技大学授予“优秀教师”。

  2005年被中国农工民主党洛阳市委员会授予“先进个人”。

  2006年被河南科技大学授予“优秀教师”。

  洛阳市小学生紧张性行为流行病学研究,河南省教育厅科技成果二等奖,临床主持第三名。

  河南省适宜卫生技术推广项目:盐酸戊乙奎醚取代阿托品救治有机磷农药中毒技术,项目推广中。

  1、《短暂性脑缺血发作后大鼠海马CA1区GFAP免疫阳性微血管的改变》,发表于《中华中西医临床杂志》2006年第8卷第6期,第一作者;

  2、《普米克令舒与博利康尼雾化液联合应用治疗儿童哮喘急性发作的临床研究》,发表于《实用儿科临床杂志》2006年16卷21期,第一作者;

  3、《大鼠局灶性脑缺血再灌注后反应性星形胶质细胞对海马CA1区细胞增殖的影响》,发表于《中国误诊学杂志》2006年13卷第6期,第一作者;

  4、《孟鲁司特联合吸入激素治疗儿童哮喘的临床研究》,发表于《医药论坛杂志》2006年16卷27期,独著。

  5、《新生儿颅内出血临床相关因素的调查研究》,发表于《医药论坛杂志》2006年17卷27期,第一作者;

  6、《群体性癔病的调查分析》,发表于《中国实用神经疾病杂志》2006年第6卷,第一作者;

  7、《盐酸戊乙奎醚加血液灌流治疗有机磷中毒合并呼吸衰竭的临床分析》,发表于《实用诊断与治疗》2006年9卷20期,独著;

  8、《中西医结合对肾病综合征患儿血清皮质醇的影响》,发表于《河南医药信息》2002年3卷10期,第一作者。

 


 

版权所有:洛阳中毒急救网
主办单位:洛阳市医学会急诊医学专业委员会委员会 河科大一附院急救中心 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
内容申明:本网站信息仅提供给您作为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据

首页科室介绍专家介绍