· 鼻出血的急救措施简述
· 夏季肌肉拉伤急救妙招
· 运动中抽筋的原因与急救
· 急救指压止血大法
· 儿童擦伤与刀伤如何处理
 
中毒案例 首页 > 中毒案例

 

卫生部公布:去年学生食物中毒事件共35起

发布时间:2013-11-19    文章来源:北青网   

 

本报讯 卫生部5日公布,2012年收到全国食物中毒事件报告174起,中毒6685人,死亡146人,无特别重大和重大级别报告。与2011年网络直报数据相比,报告起数和中毒人数分别减少7.9%和19.7%,死亡人数增加6.6%。

从中毒原因来看,2012年微生物性食物中毒事件报告中毒人数最多,有毒动植物及毒蘑菇引起的食物中毒事件报告起数和死亡人数最多。

从发生场所看,2012年发生在家庭的食物中毒事件报告起数及死亡人数最多。发生在集体食堂的食物中毒事件中毒人数最多,占总中毒人数的46.3%。2012年共报告学生食物中毒事件35起,中毒2754人,死亡4人。其中34起发生在集体食堂,中毒2669人,死亡3人。与2011年相比,学生食物中毒事件的报告起数和中毒人数分别增加16.7%和44.9%。

 

版权所有:洛阳中毒急救网
主办单位:洛阳市医学会急诊医学专业委员会委员会 河科大一附院急救中心 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
内容申明:本网站信息仅提供给您作为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据

首页科室介绍专家介绍