· 鼻出血的急救措施简述
· 夏季肌肉拉伤急救妙招
· 运动中抽筋的原因与急救
· 急救指压止血大法
· 儿童擦伤与刀伤如何处理
 
疾病急救 首页 > 疾病急救

 

低血糖是怎么回事,需要注意些什么呢

发布时间:2016-04-19    文章来源:39健康网   

  低血糖是指血糖的浓度低,但是到底是低到一个什么程度呢?医学上给出的界定是血糖的浓度低于50mg/dl这个值,就算是低血糖。那什么情况下才会出现低血糖呢?一是糖尿病患者口服降糖药导致的结果,二是糖尿病患者服用胰岛素治疗导致的结果。
  低血糖的症状
患有低血糖的人一般会出现什么样的状态呢?低血糖患者的主要表现为身体乏力、身体出汗、以及总感到饥饿、恶心呕吐、面色苍白以及震颤和心悸等现象,这些是较轻低血糖患者的表现。较严重一些的还会出现精神市场、意识不清醒和昏睡昏迷,最严重时还会出现大小便失禁和肢体瘫痪的症状。
  低血糖患者应注意什么
低血糖患者的治疗和预防应该同时进行,因为此病的完全根治是存在一定困难的,换句话说,就算用药物控制住了当前的病情,如果不及时的进行防范和预防,同样会再次复发,造成身体的不适感。通常,当我们感觉到自己的血糖有所降低时,可以喝一些红糖水或者是吃食一些糖块等。如果是情况较为严重的患者,则需要及时注射葡萄糖溶液,更有甚者已经出现昏迷,那么就需要静脉滴注以缓解症状。同时,还应该注意有很多的低血糖是由于别的病因所导致的,我们要具体情况具体分析,不可胡乱用药,一定要去医院诊疗或者听从医生的嘱咐。

 

版权所有:洛阳中毒急救网
主办单位:洛阳市医学会急诊医学专业委员会委员会 河科大一附院急救中心 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
内容申明:本网站信息仅提供给您作为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据

首页科室介绍专家介绍