· 鼻出血的急救措施简述
· 夏季肌肉拉伤急救妙招
· 运动中抽筋的原因与急救
· 急救指压止血大法
· 儿童擦伤与刀伤如何处理
 
如何拨打120 首页 > 如何拨打120

   1、病人发病时的具体地址,病人的姓名、年龄、性别,以及可联络的电话号码。

  2、病人目前最危急的情况,如呼吸困难、神志不清、大出血、昏倒、胸痛等,病人发病的时间、过程、用药情况以及伤病史、过敏史等。

  3、尽可能说清楚病人患病或受伤的时间。如果是意外伤害,要说明伤害的性质,是触电、溺水、中毒、交通事故,还是其他,并说清受伤人数及伤者具体的受伤部位。

  4、询问救护车到达的大致时间,派人到什么位置接应救护车辆,帮助引路。

  5、如果还有时间,可以说明是否采取了急救措施、采取了什么样的急救措施,或者询问相关的急救方法、注意事项。

  6、把就医所需的医保卡、病历等准备好,并将楼梯或走道等处影响搬运病员的杂物等暂时搬走,为抢救争取时间。在拨打急救电话15~20分钟后,如救护车仍未到达,可以再次打电话咨询,切勿盲目找其它车辆。因为急救中心接到急救电话后一定会及时派车前往的,而且许多危重病员常需要在现场或救护车内立即进行紧急处理,否则途中就会出现险情。

版权所有:洛阳中毒急救网
主办单位:洛阳市医学会急诊医学专业委员会委员会 河科大一附院急救中心 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
内容申明:本网站信息仅提供给您作为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据

首页科室介绍专家介绍